注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

《好书推荐》引导宝贝们多思考~  

2013-12-07 23:28:07|  分类: 班级沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我时常思索该如何引导咪咪多思考问题,在开发智力的同时,锻炼她各种能力的发展。后来在网络上搜寻资料时,挖掘一本好书,与各位粑粑麻麻分享——

一、培养孩子的思维能力

思维能力是智力的核心。小学阶段是儿童少年智能发展最快的时期,需要不失时机地培养孩子们的思维能力。但思维能力并不会在学习中自然而然地发展,需要在生活中有计划、有目的、有意识地进行培养,为宝贝们能多思考问题作准备。

二、引导孩子们多思考问题

多思考问题,即从不同的渠道或通过不同的方法解决同一问题,而得到正确的结论。进行多思考问题训练,能提高孩子们思考问题的深度、广度和全面性,使认识水平由感性认识上升到理性认识。

所以在学习和生活中,我们应该特别注重引导宝贝们多思考问题。一方面是根据他们现有的知识水平,设计问题让他们思考,使他们根据自己的思维方式,充分发挥想象力和创造力。另一方面是鼓励宝贝们各抒己见,大胆提出自己的思路,敢于评判他人结论的是非,促进他们积极思考问题、发表见解的前提下,引导对各种结论进行分析、综合、肯定或否定,从而得出正确结论。

三、多思考问题的作用

通过多思考问题的训练,可以使宝贝们的思维逐步从单向思维转向多向思维,促进思维能力、观察能力和综合能力等的发展,培养学生想象力和创造力。

《好书推荐》引导宝贝们多思考~ - songbai201309 - 青松为伴
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017