注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

优秀写话作品:  

2014-12-22 17:08:40|  分类: 光荣榜&批评栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要下雨了(袁晨曦)

        今天,我和小红来到公园的草地上玩游戏,我们玩着玩着,突然,我发现一群小蚂蚁,拍着整齐的队伍正一步一步往上爬,我立刻停下游戏,把注意力都放到了那群小蚂蚁的身上,我还拿出放大镜仔细看小蚂蚁是怎么趴的,突然想起妈妈的话:"蚂蚁往上爬是在搬家,因为要下雨啦!"于是,我跟小红说:"要下雨了!"我们俩抬头一看,太阳公公不见了,天空乌云密布,真的要下雨了。我和小红立刻往家跑,一到家就听见轰隆隆的雷声,大雨真的下起来了。

 

(肖洪俊)
        今天,我和小红一起出去玩,刚到公园我们发现一个奇特的现象,有一群黑黑的、小小的东西在地上爬。我和小红走近蹲下仔细一看,它们还会动呢!它们很小,但我看得出它们很团结。小红说:“它们叫蚂蚁。”我好奇的问道“是不是蚂蚁搬家?”于是我们决定拿来放大镜好好的观察一下它们吧!我们看着它们,有些蚂蚁搬着食物,有些蚂蚁搬着家具,它们都有自己的任务。天空已经乌云密布,看起来快下雨了。可是我和小红看得入迷的很。这个时候,雨越下越大。我们也只好跑回家了。后来,我知道了一句谚语:“蚂蚁搬家要下雨。”

 

蚂蚁搬家(张珺粲)

        一天,天空突然飘来几朵乌云,眼看要下雨了。小红和小刚看见有几只蚂蚁在忙碌的搬家,小红趴在地上,小刚拿着放大镜蹲在地上仔细地观察起来。只见几只蚂蚁一起搬东西,爬行的时候蚂蚁碰到同伴就会用触角碰碰对方,好像在传递信息,小刚说:“小红,你看要下雨了,蚂蚁的家会被水淹没,所以它们要搬到高处去。”小红说:“那我们帮帮它们吧!”小刚和小红用盒子把蚂蚁和食物装好往高处运去。他们边走边说:“我们帮蚂蚁挖个洞吧。”他们帮蚂蚁挖好了洞,蚂蚁高兴的住进了新家,仿佛在说:“小红小刚谢谢你给我们新,好孩子你也快回家去吧。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017