注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

优秀写话作品  

2014-04-14 19:38:12|  分类: 光荣榜&批评栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)万依灵
        小白兔采蘑菇_春天的早晨,树林里的空气新鲜极了!天上的白云一朵朵,河岸边的小花开得真美啊!河对面的草地上长满了五颜六色的小蘑菇。小兔一出门就看见了河岸边的小蘑菇,小兔很想吃那些小蘑菇,连口水都流出来了。小兔赶紧跑回家拿小篮子,准备去采蘑菇。可是小兔不会游泳,它很着急。这时一只大象走过来,它对小兔说:“我来带你过去吧!”于是大象让小兔骑在它的背上过了河,小兔终于采到了美味的大蘑菇,小兔可开心了! 

(二)胡许昊
 采蘑菇
        今天,小白兔家要来客人,妈妈说:“小白兔咱们家会来客人,你去采一些蘑菇吧。”小白兔说:“好的,妈妈。”
        小白兔挎起篮子,高高兴兴出了门。到了森林里,它左瞧瞧,右看看,寻找蘑菇在哪里。忽然它发现河对岸有一大片蘑菇,五颜六色可漂亮了!小白兔很想去采那些蘑菇,可是它不会游泳,过不了河。小白兔焦急在河边转来转去,这时,一只大象来到河边,小白兔对大象说:“象伯伯,您能帮我过河吗?”大象说:“好呀。”大象背着小白兔到河对岸采到了蘑菇后,又把小白兔送回河这边。
        小白兔谢谢了大象后,带着满满一篮蘑菇回家。 

(三)陈卓康
 小兔和大象
        今天,雨过天晴,小兔提着篮子来到外面寻找食物。不一会儿,小兔便发现河对面有许多蘑菇,五颜六色十分好看!小兔欣喜万分,很想马上把蘑菇全部摘回家。可是,河水太深,小兔没法过河,它很着急。小兔摸了摸脑袋,又看了看周围,突然看见一头大象,小兔急忙跑了过去,问:"大象,你能背我过河吗?"大象说:"可以,快上来吧!"小兔高高兴兴地过了河。它摘了一大篮蘑菇,开开心心地回家了。 

(四)张珺粲
采蘑菇
        春天来了,小草发芽柳树长出了嫩嫩的叶子,草丛中长了好多蘑菇.小兔好羡慕,可惜河水好深好急,它过不去.皱起眉头在想怎么过河呢?大象看到了过来问:"小兔你怎么闷闷不乐,有什么心事?"小兔说:"我想到河对岸采蘑菇,可是河水太深太急,我过不去."大象说:"我来背你过吧."小兔感激地说:"采了蘑菇一起分享."只见大象用长长的鼻子卷起小兔放到背上,小兔唱着欢快的歌儿过了河.

(五)袁晨曦
小白兔采蘑菇
        一个阳光明媚,万里无云的早晨,小白兔提着一个美丽的花篮来到一片草地上,看见河对面长满了五颜六色的蘑菇,小白兔想到河对面去采蘑菇,但是一条小河挡住了去路,小白兔想:"我不会游泳,怎么样才能过河呢?"小白兔正发愁,大象伯伯看见了说:"小白兔你怎么了?"小白兔说:"我想到河的对面去采蘑菇,可是小河挡住了我的去路。"大象伯伯说:"小白兔别着急,让我来帮你吧!你爬到我背上,我背你过去。"大象伯伯弯下腰,让小白兔爬到自己的背上,小心翼翼地背着小白兔过河,小白兔可高兴了,连忙说:"谢谢你大象伯伯!"一到河对岸,小白兔赶紧跳下来去采蘑菇,不一会儿,小白兔就采了许多蘑菇,开开心心地回家去了!

(六)虞婧妍
 小兔和大象
        星期天,白云朵朵,森林里大树绿绿的,小草青青的。小兔出去采蘑菇,它走到半路上遇到一条小河拦住了它的路。小兔想:哎呀没有小桥怎么过去呀?一只大象听到了说:我们互相帮助,我来背你过河。大象慢慢的背小兔过了河。小兔从大象身上下来后,对大象说:谢谢你!小兔去采了满满一大篮子的蘑菇和大象一起快乐的分享。

(七)李雨晗
        一天早上,白云朵朵,春风拂面。兔妈妈说:“小兔,快到中午了,你能采点儿蘑菇吗?”小兔说:“妈妈,我会完成这个任务的。”小兔开开心心的拿着篮子往家外跑着 ,它跑到小河边,看到河对岸的蘑菇,长得又大又漂亮。小兔可开心了,它想马上采到蘑菇,可找了半天也没想到怎么过河,它很着急。大象走到河边洗澡,看到坐在地上的小兔问它:“你怎么了?”“我想去河对岸采蘑菇,可过不了河,不知该怎么办呢?”大象说:“这有什么难的,我背你过河吧,我长得高这点河水我不怕。”“真的吗?”小兔高兴地跳到大象背上,过了河。小兔终于把美味的蘑菇采回了家。                                                                                                                                                     


(八)方林

        一天,雨过天晴,小兔高高兴兴地提着篮子去采蘑菇。
  小兔边唱边走,走到小河边,小兔发现小河涨水了,自己过不去。这时,大象伯伯走了过来,问:“小兔,你要去哪?”小兔说:“我想到河对面的山坡上去采蘑菇,可是,小河涨水了,我过不去,您可以帮我吗?”大象伯伯笑着说:“行啊,我背你过河吧!”小兔像爬楼梯一样爬到了大象伯伯背上,高兴地过了河。
  小兔连声说:“谢谢您,大象伯伯。”
  他就开开心心地去采蘑菇了。


(九)付予姗

森林一对好朋友

         森林里有一对好朋友 ,就是小兔白白和小象嘟嘟。它们常常一起玩耍。
         有一天,小兔看见远处有许多蘑菇,就兴高采烈地提着篮子要去采。可是一条小河拦住它。小兔急的像热锅上的蚂蚁。
         这时,小象嘟嘟来了,背起小兔走到对岸,它如愿以偿采到鲜美的大蘑菇。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017