注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

优秀写话作品  

2014-05-10 14:13:40|  分类: 光荣榜&批评栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、万依灵
        劳动节快到了!小朋友们正忙着帮爸爸妈妈做家务事呢!小红想:自己的事情应该自己做,今天我来洗洗手绢吧!于是小红打来一盆水,搬来小凳子,准备好肥皂,开始洗手绢了。小红搓呀搓,洗呀洗,她把手绢拿起来看了又看,她看见手绢上一点也不脏。小手绢洗得又白又亮,还香香的呢!小红高兴极了,妈妈直夸小红是个勤劳又能干的孩子。 

二、方林
 洗手绢
  一天上午,天气晴朗,小红写完作业想起自己的手绢还没洗,她想自己洗手绢,帮妈妈分担一点家务活。于是,小红装来一盆水,拿来一块肥皂,搬来小椅子坐在院子里洗起手绢来,没过多久,一条干干净净的手绢就洗好,展开在她的面前,就像新的一样。小红的脸上露出了满意的笑容。 

三、黄刘心怡
        今天是五一劳动节,小红把作业写完了,小红看见爷爷的手娟脏兮兮的,小红赶紧给爷爷洗手娟,爷爷看见了说:“小红真是个好孩子”,小红听见了心里美滋滋的,做一些自己力所能及的事情真好呀。 

四、张珺粲 
洗手帕
        五一假期到了,早晨起床,阳光明媚,我准备做一件有意义的事,那就洗手帕吧。我端来一盆满满的水先把手帕浸湿,接着涂上香皂,然后我的小手在手帕上搓呀搓,手帕上出来很多小泡泡,小泡泡好像在对我说:“我已经把手帕里的敌人全部消灭了。”最后把手帕冲洗干净,我闻了闻,真香啊!


五、袁晨曦

洗手帕

        有一天,小红在整理书包,突然发现书包里的手帕已经很脏了,就想:妈妈平时工作很忙又要照顾我,现在我已经长大了,自己能做的事要自己做,自己的手帕自己洗。于是就拿起盆子装满水,把手帕放进盆子里浸湿,涂上肥皂,用力搓啊搓,再用水洗干净,哇!手帕又变得洁白如新了,然后把水拧干晾起来,妈妈看见了,直夸小红是个爱劳动的好孩子!


六、张泽楷
         洗手帕
        一个星期日的上午,妈妈去上班,小花感觉无聊。突然,她发现心爱的小手帕脏脏的在桌上。于是,她就决定帮小手帕洗个澡。小花端来一盆水,把小手帕打湿,然后擦了擦肥皂,上搓搓、下搓搓,满身的泡泡像棉花一样白,最后把小手帕放进水里清洗干净,它一下子就变白了。小花开心地把小手帕放到太阳底下去晒,小鸟飞来了,快乐的唱着歌说:“小手帕好香呀!”小手帕露出了满意的笑容。 

七、胡许昊
 劳动让我快乐
        今天是五一劳动节,佳美想做一个爱劳动的孩子。
        佳美找来一块脏手帕,打好一盆清水,她先把脏手帕放进水中搓洗,再用肥皂涂在手帕的每一个角落。手帕在佳美用力搓洗下,泡泡出来了,手帕的污垢走了,清水变黑了。
        佳美把干净的手帕晾在衣架上,在太阳的照射下,手帕笑了,好像在说:“谢谢你把我身上的脏东西给洗干净了。”
        佳美虽然有点累,但是她很高兴,因为劳动让她快乐。 


八、付予姗

         一个星期六,我起床了,太阳已经高高的升在天上,我看见了妈妈在做饭、洗碗,爸爸在扫地,拖地。噢!周六是我家“大扫除”的日子。那我干点啥呢?看见床头边脏兮兮的手绢,我就洗它了。
        穿上漂亮的裙子,卷起袖子,开始洗了。先泡一泡,再搓一搓,涂上肥皂,再搓一搓。我一边唱歌一边洗。看着花手绢像新买来一样漂亮了,觉得劳动最光荣。


 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017