注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

优秀写话作品  

2014-05-28 16:53:13|  分类: 光荣榜&批评栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、张欣妍

该怎么做

        小松家里有一个名贵的花瓶,那是爸爸从古董店买来的。爸爸把它放在客厅的角落里。
        一天,小松看见花瓶上有灰尘,于是他帮爸爸把花瓶擦干净,可一不小心把花瓶打碎了,该怎么做呢?这时他想起老师讲的“诚实最可贵”。最后小松终于鼓起勇气向爸爸承认了错误,爸爸虽然很生气,但是还是表扬了小松犯错后敢于主动承认。小松说:“我以后做事一定会小心的。”爸爸摸摸小松的头,开心的笑了。

 

二、万依灵

到底谁的错
        一天,小松和小伙伴们在家里玩,一不小心,小松把家里爸爸最喜欢的花瓶打碎了。小松心里很害怕。爸爸下班回来了,小松还是鼓起勇气大胆地告诉了爸爸这件事。爸爸非常生气,就把小松打了一顿。小松觉得很委屈,就和爸爸讲起了道理,爸爸想了想:小松这么诚实,我怎么能打他呢?爸爸这才知道是自己的错。如果我是小松,我也会和小松一样大胆地承认自己的错误,做一个诚实的好孩子。然后用我的压岁钱,给爸爸买一个更漂亮的花瓶。
 
三、陈卓康
花瓶碎了
         一天,小松在家里踢球玩。一不小心,球把花瓶碰倒了,只听见"哗啦"一声,花瓶掉在地上成了玻璃碎片。小松害怕极了,他想:告诉爸爸真相又怕挨打,撒谎又不是好孩子,怎么办呢?最后,小松还是决定如实告诉爸爸!没过多久,爸爸回来了,一眼就看到了地上的碎玻璃,生气地问:"小松,这是怎么回事?"小松低着头,吞吞吐吐地说:"对不起,都怪我不小心碰倒的。"爸爸不但没有责怪小松,还亲切地说:"孩子,不要难过,以后可要小心点,爸爸原谅了你,因为你是一个诚实的好孩子!"
 
四、陈梓谦
        一天,小松一不小心,把爸爸最心爱的花瓶打碎了,心里害怕极了,他想怎么办呢?正在这时,爸爸回来了,小松赶忙躲起来.爸爸发现打碎了的花瓶在地上,就在那一边清打,一边说:“这是怎么的呀!早上出去我还浇了水呢。”小松躲在一旁看见爸爸伤心的样子,心里难过的不得了,连忙走出来说:“爸爸对不起,花瓶是我打碎的,您打我,骂我吧!”爸爸见我承认了错误,说:“算了,花瓶碎了可以买过,最重要是我宝贝,肯勇于承认错误,是个诚实的好孩子.
 
五、何呈峰 
                                                                                               诚实的孩子
        一天,我和弟弟在家里玩捉迷藏,我躲在桌子旁,一不小心把花瓶撞倒了,花瓶掉到地上摔破了,哎呀!这可怎么办呀?妈妈回来了会不会骂我呀?这时门铃突然响了,我小心翼翼的把门打一看,哦,原来是爸爸回来了。我轻声说:“还好。”爸爸听见了说:“还好什么呀!你是不是又干什么坏事了。”我低着头说:“爸爸,怎么办呀!我把妈妈喜爱的花瓶打破了,她回来一定会骂我的。”爸爸说:“只要你先向妈妈承认错误,她不一定会责怪你的。”
        晚上妈妈一回家我就把打破花瓶的事情告诉了妈妈。” 妈妈说:“敢于承认错误的孩子就是好孩子,但下次还是要小心一点哦。”我高兴的对着爸爸笑了笑。
 
六、宋佳薇
                                                                                                    安全第一
        一天小松不小心把家里的花瓶打碎了。小松如实地告诉了爸爸,却被爸爸打了一顿、这时的小松觉得很委屈、等爸爸消气后小松决定到爸爸的书房去好好解释解释、晚上、小松来到的书房对爸爸说:“对不起爸爸我是听到电话铃声响、着急接电话才一不小心把花瓶打碎了的、爸爸下次我会小心并改正的、爸爸您别生气了好吗?”爸爸听了小松的解释后对小松说:“以后遇到事不能急安全第一、我打你是因为担心你的安全。”这时爸爸也向小松道歉了、他们都开心地笑了。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017