注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

二年级开学寄语  

2014-08-29 12:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学:
转眼间,快乐的暑假就要结束,新的一学期又将来临。这是我们二年级的第一个学期,你可准备好了?


作为二年级的学生,你将被一年级的新生称为"哥哥、姐姐"。你不再是刚入学什么也不懂的小小孩儿了;你理应肩负起为新入学的弟弟妹妹们做好榜样的责任,做事不可再任意而为。 踩花台、摘树枝、尖叫、疯跑、说脏话、捡虫子吓人、上课要老师提醒才听讲、回家和父母顶嘴、做作业需爸爸妈妈监督等等不当的行为都应该离你远去,因为你已经长大了一岁,所有大孩子能做的事情,你都应该会做。
二年级的大孩子应该做好哪些呢?不需要老师多说,你都应该知道这样做:
一.上课专心听讲,积极提出问题回答问题,掌握不懂就问的学习方法;
二.自觉地一丝不苟地完成作业,认真复习当日功课,预习明天的新课程,养成先做事后玩耍,当天的事情当天完成,决不找借口拖到明天的好习惯;数学课堂作业及时完成,及时订正错误,决不拖拉;
三.课间不打闹,不狂追乱跑,不玩水,浪费水资源;不乱扔垃圾。保护好自己。
四.对待同学要宽容,不歧视学习有困难的同学,不说伤害同学自尊的话,同学有困难要及时伸手帮助他(她);
五.学会自己处理与同学之间的关系,与同学发生矛盾时,应先在自己身上找不对之处,尽量少指责他人或不求实际地告状,当遇到自己解决不了的问题时应该及时向老师反映。
六.自己的铅笔自己削,自己的书包自己收拾,自己的桌椅自己整理,自己的房间自己打扫。总之,自己的事情自己做,学做一些力所能及的家务活,为父母,为爷爷奶奶分担责任。


      同学们,在这一个新学年,希望你们也能打造一个全新的自己,给自己一份自信,给自己一份希望,用你的成绩来证明你的与众不同;用你的行动证明你关心与爱护我们的集体;用你对他人的理解与宽容来赢得别人的尊重。我相信:只要我们共同努力,我们班一定会成为和谐、互助、互爱、品学兼优的优秀班集体。让我们一起加油吧! 祝同学们身体健康,学习进步!

                                                                                陈老师

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017