注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

优秀写话作品  

2015-04-15 16:54:02|  分类: 光荣榜&批评栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天,小明坐在椅子浇花。忽然,他发现椅子的脚左高右低。于是,他拿出一把锯子、一把锤子、一盒钉子和几块木头。他先用锯子把木头锯成两半,把小的安在右边,再把钉子按在木头上,用锤子一敲,新的一把椅子就做好了。妈妈直夸小明是个好木匠呢!(胡禹哲)

小明修椅子(方林)

        一天,小明写完作业从书房走了出来,他来到客厅看电视,刚坐到椅子上,就摔了个狗啃泥。小明仔细一看,原来是椅子两边一边高,一边低。小明喊:“妈妈,来修椅子呀!”妈妈说:“不能光喊,你自己动手做做看。”
        小明找来一盒钉子,一把铁锤,一把锯,就开始修椅子,小明又找来一把尺子,量椅子的高低,小明把高的地方锯掉,找来两根短木头,用钉子钉上去,再用铁锤敲击。就这样,小明修好了椅子,妈妈连声夸赞:“太棒了!太棒了!妈妈今天让你
        饱餐一顿!吃个够!”小明说:“耶!太棒了!”
        中午,小明饱餐了一顿,吃了个够,他开心地笑了。

 

         一天,小明在写作业,叮叮叮是什么声音呀?原来是妈妈在修板凳呢!小明写完作业就对妈妈说:“我来帮你修吧。”妈妈高兴地说:“好啊。”于是,小明拿来工具就动手做了起来。小明先锯好木头,再拿钉子钉好,然后拿锤子把钉子锤紧,最后板凳修好了。妈妈开心地说:“你真棒。”于是他们一起开心地笑了!(陈卓康)

 

        一天,小亮发现凳子不平,再仔细一看,哦!原来凳子脚缺了,立即修凳子。他先锯了一个脚,再把木头装在上面,再装好钉子,然后他使劲地敲。妈妈说:“小亮,你长大了!小亮也成了一个小能手啦!”(胡许昊)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017