注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

优秀写话作品  

2015-09-15 10:10:25|  分类: 光荣榜&批评栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《课余生活》   黄刘心仪

        我的课余生活是丰富多彩的,每一次老师留下的作业,我都会认真完成,做完以后,就问妈妈:“我可以到外面观察大树吗?”妈妈说:”当然可以,我赶紧拿好本子,跑到园子里观察大树。                                             

        我首先拿一支笔把大树的样子画出来,再在地下捡树叶,把树叶画下来,画下来以后,就跑回家问妈妈:“,妈妈,这些都是什么树?” 妈妈一句一句地跟我讲,我也听的很认真,然后我妈妈说的话全部抄下来。                      
        我真的非常喜欢科学,科学可以让我们懂得很多知识,你们和我一样喜欢科学吗?

 

写毛笔字 万依灵

        我的外公是一位书法家,他写的毛笔字可真是棒棒哒。今天我也想学写毛笔字,于是,我就让外公教我,外公答应了,他说:“我们先要准备:笔、墨、纸、砚。”这就是所谓的文房四宝。
        在写之前,外公又跟我讲了姿势的要求,第一、身子要坐直坐正,眼睛和纸要保持一尺的距离。第二、手臂张开把毛笔竖起来握着,握笔的时候要有力。好了,开始写吧!我们首先学写“横”,横分为藏锋和露锋。起笔不要写得太粗,中间写细一点,顿笔的时候要往外斜,重重地点一下再回锋。
        记住了外公说得要领,我就开始练习,我写了一遍又一遍,终于写好了!我给外公看,外公看了看说:“很好!”听到外公的赞许,我更加有信心了,我又写了竖、竖钩......
        今天的毛笔字练习结束了,我收获了很多的书法知识,以后我会更加努力,争取成为一位书法家

 

我的课余生活 吴雨桐

        课余生活顾名思义课堂之外的生活。我的课余生少丰富多彩,有弹钢琴、合唱、看课外书……,它们就像太阳下的泡泡,色彩斑斓。
        黑色——弹钢琴。钢琴是枯燥的。“又弹错了!”刘老师大吼着,她脸上的青筋一根一根地迸出来了,用眼睛瞪着我,手上拿着苍蝇拍,准备打手。我脸色苍白,提心吊胆地弹着,像在一个黑色的无底洞里,心想:钢琴课什么时候才结束呀!
        黄色——合唱。合唱是温暖的。上课的时候,同学们都认真听讲,连一根针掉到地上的声音都听得见。休息的时候,同学们不疯跑,不打闹。这温暖的场景,让人感到舒服,像太阳一样照射着我。
        蓝色——看课外书。看课外书是广阔的。看课外书时,我仿佛走进了书的场景里,蓝蓝的天,蓝蓝的海,我坐在那只小船上,向梦想远行。
        红色——写字。写字是烦躁的。竖要竖直,横要向上斜,熊爷爷像唐僧一样咕噜咕噜地讲着,我拿笔一摔,心烦气燥地说:“不写了!”熊爷爷又说;“写字要心平气和。”真是要晕倒,我心里好像有一团火在燃烧着。
        这就是我的课余生活,黑黄蓝红,酸甜苦辣,喜怒哀乐,让我欢喜,让我忧愁!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017