注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

优秀写话作品  

2015-09-21 09:29:41|  分类: 光荣榜&批评栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小摄影师》续写 胡许昊

        小男孩含着泪水跑回家,躺在床上用被子盖住自己的脸,难受极了,心想:我怎么这么愚蠢啊。闷了一会儿,他站起来冲到客厅,拿起相机和胶卷,外面的大风呼呼地吹,他顶着大风往高尔基的家跑去,他在高尔基家楼下想:如果我直接进去,高尔基先生不让我跟他拍的话,那多么不好呀。他还是像上次一样,扔纸团的方法扔进了高尔基的房间,高尔基捡起纸团,上面写着:
    亲爱的高尔基同志:
        我是上次的那个小男孩,上次没照成,浪费您宝贵的时间,这次能让我拍吗?
高尔基兴奋地向秘书说:“快,快叫守卫开门。”小男孩不好意思地说:“先生,对不起,浪费了您宝贵的时间。”“没关系,没关系。”高尔基说。小男孩像上次一样,让高尔基坐在沙发上看报纸,小男孩摆弄了很久很久说:“一切准备停当。”高尔基侧过脸来对着他微笑,“咔嚓”“咔嚓”两张相片就照好了,小男孩看着相片笑了,他笑的那样甜,临走前,小男孩说:“高尔基先生,您记得下次来我们学校看看哦!”说完,小男孩走了,高尔基看着小男孩的背影,心想:我下次去他学校看看吧!
        过了几天,高尔基来到小男孩的学校,看见自己在墙报上,直夸小男孩照的好。

 

万依灵

        第二天一早,小男孩就拿着相机和胶卷,迫不及待地来到高尔基的大门前。秘书看到了小男孩就赶紧跑去告诉高尔基,高尔基听了兴奋不已,赶紧叫秘书把小男孩请进来。
        小男孩来到高尔基跟前说:“高尔基先生,昨天是我粗心大意忘带胶卷,请您原谅我吧!”“好的,我原谅你!”高尔基说。随后,小男孩顺利地给高尔基照了几张相片,高尔基看了相片非常满意。最后,高尔基邀请了小男孩跟他合了一张影。
        小男孩把这些相片挂在了墙报上,同学们都夸他拍得好。

 

小摄影师续写 方林

        第二天,小男孩带着胶卷和照相机,来到高尔基家门前,说:“高尔基先生,我是小男孩,昨天真的很对不起。”高尔基说:“啊!是你呀!请进请进!”“不用那么客气的,高尔基先生。”
       “还是做昨天那个动作吗?”高尔基问。“是的。”小男孩说“请拿一张报纸,坐在沙发上吧。”“好的。”高尔基说。
        只听:咔嚓一声,照片就照好了。小男孩笑得合不拢嘴,高尔基也笑了。
        他学校教室里的墙报上面,贴着一张高尔基的照片,非常醒目。小男孩看了看照片,开心地笑了。

 

《小摄影师》续写 黄紫烨

        男孩回到家找到了胶卷,然后迫不及待地来到了高尔基的住所前对秘书说:"我就是那个昨天给高尔基拍照的小男孩,快让我进去。"秘书赶紧说:"行,快点进去,先生等了你很久啦。"男孩听后飞快地跑到了高尔基的房间忐忑不安地敲了敲门,高尔基听到了敲门声说:"进来"。小男孩从外面走了进来,见到他,小男孩不意思地说:"对不起,都怪我太粗心,浪费了您宝贵的时间。""不怪你,不怪你"!高尔基激动地说:"还是先拍照再说吧。"高尔基摆好姿势,小男孩把胶卷装进照相机。只听"咔嚓"两声,照片顺利地照好了。临走时高尔基说:"有空记得再来哦。"                                                

        第二天,校园的墙报上多了一张高尔基的照片。

 

《小摄影师》张珺粲

        小男孩下了电车急匆匆赶回家拿了胶卷再去高尔基的家,那时外面狂风大作,好像快要下雨了,小男孩心想:这么大的风,高尔基已经睡觉了吧,我还是明天再去高尔基家吧。

        第二天,小男孩一起床就兴奋不已的背着照相机,拿好胶卷去了高尔基家。到了高尔基家门口小男孩有点不好意思,但是他还是去敲了门,秘书对高尔基说:“昨天那小男孩来了。”“赶紧让他进来,”高尔基说“越快越好。”很快小男孩站在了高尔基面前,“你叫什么名字?”高尔基问。小男孩说:“我叫谢小刚。”高尔基说:“我们继续拍照吧。”谢小刚说:“好。”谢小刚叫高尔基坐在椅子上看他的作品《童年》,谢小刚用他熟练的手法咔嚓咔嚓的拍了几张照,照完相,谢小刚就像高尔基鞠了躬说:“谢谢您,高尔基同志,我先走了。”

        五天后,高尔基收到了一封信,上面写着:

敬爱的高尔基同志:

        您的照片已经贴在我们的教室里了,请您到朱市小学来看看。

                                                                                   给您拍照的谢小刚

        谢小刚的同学纷纷夸奖谢小刚拍得真好!

 

《小摄影师》续写 付予姗

        第二天,天刚刚亮。小男孩又来到高尔基家门口,他心想:高尔基先生还会让我拍照吗?他抬起头,发现高尔基已经站在窗户边向他招手。秘书把小男孩领进来,高尔基问:“还是昨天那个动作吗?”“是的。”他笑着说。咔嚓咔嚓,男孩迅速拍完照,说:“先生,对不起!昨天浪费了您很多时间。”小男孩愧疚地说。高尔基连忙说:“没关系,以后做事要注意仔细检查。”忽然,高尔基好像想起什么,从桌上拿起一本书《童年》,说:“这是我写的书,送给你。”小男孩感动地说不出话来。

《小摄影师》续写 吴雨桐

        小男孩回到家就躺在床上,心里想:我明天还给不给高尔基先生照相呢?他会讨厌我耽误他的宝贵时间吗?小男孩想了一个晚上,终于,他决定给高尔基照相。
        天刚蒙蒙亮,小男孩就到高尔基的家门口,秘书见到他,高兴地说:“高尔基正要见你呢!”高尔基看到了小男孩兴奋地说:“快,快点进来!”小男孩深深地鞠了一躬,说:“不好意思,我打扰到你了。”“没关系,没关系,还是原来那个动作吗?”“是的,高尔基先生,准备,一、二、三!”咔嚓咔嚓,小男孩照完了“再见,高尔基先生!”小男孩小跑着出去了,高尔基脸上洋溢着幸福的笑容。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017