注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

优秀写话作品  

2015-10-29 09:09:57|  分类: 光荣榜&批评栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察蚂蚁(陈卓康)

        我家门口有一个蚂蚁洞,里面有很多蚂蚁。今天放学回家,我拿了块饼干放在蚂蚁洞旁边,不一会儿 ,一只蚂蚁出来散步的时候看见了。蚂蚁的身体小小的,黑乎乎的脑袋和六条腿,可爱极了!
        小蚂蚁立刻爬到饼干底下,抬呀、推呀、拉呀可是饼干还是纹丝不动。小蚂蚁匆匆地跑回洞里,过了一会儿,小蚂蚁领着一群蚂蚁去搬饼干。只见蚂蚁们把饼干团团围住,推的推,拉的拉,抬的抬,终于把饼干搬到了家门口了。可是饼干这么大怎么搬进去呢?小蚂蚁说:“我们把它咬碎吧!”不一会儿,饼干就变成了几小块,蚂蚁轻松地把饼干搬回了家。
        通过观察我知道了蚂蚁有团队合作精神,值得我们学习!

 

观察蚂蚁(黄刘心仪)

        一天,天气晴朗,我和小狗狗在园子里玩,我扔骨头,小狗狗去捡。玩着玩着,突然,一块骨头扔到了草丛里,不见了。我和小狗狗找啊找,找啊找,还是找不到,小狗狗用自己灵敏的鼻子闻,它一下子就闻到了,它一直向草丛里跑去,不知道它要去那里干吗。我在后面跟着小狗狗,看见了那块小骨头,小狗狗用手去拿那块骨头,我立马叫到:“不要去动,”我看见一只小蚂蚁在那里推骨头,想把骨头搬回家去,给大家分享。我心里想:“这么小的蚂蚁,怎么会搬起一块骨头呢?”我带着这样的问题,继续看下去。忽然,我看见它的触角动来动去,好像在发信号给其它的小蚂蚁,信号里说:“快来呀!快来呀!这里有一块美味香甜的骨头。”其它的小蚂蚁都来了,它们先分成两排,每排五只蚂蚁,它们齐心协力,终于把骨头搬回家了,它们吃着美味香甜的骨头,高兴极了!

        我要向小蚂蚁学习,因为它们爱动脑筋,爱动手,这样才有收获。

 

豆芽宝宝生长记(陈子晗)

10月1日   星期四   晴

        10月1日,我开始种豆芽了!晚上我先从装绿豆的袋子里拿了一把绿豆。又拿了一个小碗来泡豆芽,我先把一个小碗装满水,然后把绿豆放进去泡。我看了一下,那些绿豆像一个个小绿宝石样,真好看!
        过了8~12小时以后,早晨我起来看见水已经被绿豆宝宝吸干了,绿豆宝宝就像软绵绵的QQ糖,像一个个吃了增长剂的娃娃一样真好玩!
        第二天早晨,我起来一看,看见绿豆宝宝的外衣已经裂开了。
        第三天早晨,我又起来看,发现有一些绿豆宝宝已经把它外面穿的外衣脱了,露出了白白的肚皮。
        第四个早晨,起来看到那些露出了白肚皮绿豆宝宝已经发出了小嫩芽了。真可爱!像一个小蝌蚪。这时候,我赶快把碗里的水倒掉放到卫生纸上。最后我每天为豆芽洒一遍水。
        这次种豆芽可真有趣呀!


橘 子(黄紫烨)

        我最爱吃的是橘子,可我从未仔细观察过。今天我决定认真地看看我最爱的水果—橘子。
        橘子是椭圆形,远看好像一个橙红色的大鸡蛋,摸上去很粗糙,凹凸不平的表面有一个连着里面的小橘蒂,剥开橘子皮那一瓣一瓣的果肉立刻露了出来呈现月牙形,象几个好兄弟围坐在一起,最有营养的要数在表面的白筋了,吃的时候可千万不能剥掉哟!当然最好吃的橘子瓣一定不能忽略的。轻摇一口,那酸甜的汁水立刻在舌尖上跳起了舞蹈,滋润了喉咙流进肚子里,甜透了心窝,品尝完橘子我忽然想起一个问题,橘子为什么会有白筋呢!等查完资料我才知道这种白筋叫做橘络,是连着皮长出来的,有着调理中和的功效呢!
        今天的收获真不少呀!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017