注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

暑假里,老师给学生家长的九个建议!!  

2017-07-03 10:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、如果你家孩子写字不端正,暑假的第一要务是练字。
    你孩子的写字不好,将来的成绩将会吃大亏。如果连孩子的写字训练都管不住,请你放弃对孩子的管理,认命吧。练字没什么很好的方法,找个不错的字帖,临帖就是了。注意,是临帖,不是垫一张薄纸描着写。
 二、管住电脑,管住电视。
    要有这么一种决心,如果孩子玩电脑着迷了,宁可砸掉电脑,也要制止住孩子电脑上瘾。建议在电脑上设置开机密码,完不成作业,或者练字不到一定的数量,誓死也不能开机。记住,如果孩子这时候你还管不住,等他叛逆心理上来,就去泡网吧了。
 三、先做作业,在固定时间内必须完成。
   绝对不能拖到快开学了,孩子被迫赶写作业。争取在暑假过一半之前完成。如果你对孩子的作业管理不够,到了快开学时,你才催促孩子写作业,那显然是家长的失职。爹娘的职责不是喂养样子,而是管教孩子。不要埋怨孩子的拖沓,任何一个拖沓的孩子,都有一对拖沓的家长。
四、给孩子制定一个计划。
   暑假很快就过,孩子一玩就容易玩疯。此时,孩子先做什么,后做什么。什么时候完成作业,什么时候练字,什么时候读课外书,什么时候玩电脑,必须有个计划,最好精确到小时。孩子的生活和学习自己有个掌控,至少,无论是玩,还是出门,都不会处于失控状态。
▊  五、读几本名著课外书。
    找几本经典的名著,让孩子读。三周的时间,至少要读两三本。记住,对名著的阅读,其实是从小学起步的。一些名著的阅读,如果拖到初中高中乃至大学,阅读的效果就不怎么明显了。
▊  六、零花钱要管理好。
   零花钱钱的使用,只能买书,买本等学校用品。不许买别的。家长要对零花钱严格管理。说一不▊  一、如果你家孩

▊  六、零花钱要管理好。
[font=Hiragino Sans GB;;]零花钱钱的使用,只能买书,买本等学校用品。不许买别的。家长要对零花钱严格管理。说一不二,不得怂恿孩子随便花钱。记住,让孩子炫耀收到了多少零花钱,其实对孩子的品德修养,是一种伤害。在这个年龄,孩子惟一值得炫耀的除了成绩,还是成绩。
七、孩子出去玩,一定要注意安全。
    时刻提醒孩子不要去玩水玩火,不要和陌生人说话,注意人身安全。

 八、如果你的孩子时间宽裕,爱学习,预习好下学期的课程也未尝不可。
    至少,有一周时间,就能把半册的数学题都预习得差不多。
九、如果孩子学习累了,给孩子挑选一些能拓展知识面的电影去欣赏,也是不错的。
    孩子知道一些国内外的明星,知道好莱坞大片,无形中会拓宽孩子的知识面。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017