注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

勿忘“九一八” 振兴中华  

2017-09-18 23:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勿忘“九一八”勿忘国耻 - songbai201309 - 青松为伴
      1931年9月18日晚,日本关东军的独立守卫队在柳条湖附近,自行炸毁了当时由日本人经营的一段路轨,布置了一个假现场,诬陷是中国东北军所为。以此为借口,当晚十时二十五分,日军开始向东北军北大营驻地发起进攻,同时炮击沈阳城。震惊中外的九·一八事变爆发。
       9月19日上午8时,日军几乎未受到抵抗便将沈阳全城占领。东北军撤向锦州。全国最大的沈阳兵工厂和制炮厂连同9.5万余支步枪,2500挺机关枪,650余门大炮,2300余门迫击炮,260余架飞机,以及大批弹药、器械、物资等,全部落入日军之手。据统计,仅9月18日一夜之间,沈阳损失即达18亿元之多。此后,东北各地的中国军队继续执行蒋介石的不抵抗主义,使日军得以迅速占领辽宁、吉林、黑龙江3省。

  九一八事变是日本帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然结果,也是它企图把中国变为其独占的殖民地而采取的严重步骤。此后,中日民族矛盾逐步上升到主要地位,使中国国内的阶级关系发生重大变动。在中国共产党的号召下,中国人民掀起了抗日救亡运动。 
        我们总说,勿忘国耻,振兴中华。这是一句誓言,一句在生活中可以时时践行的誓言。俗话说“少年强,则国强。”当你努力学习,脚踏实地时,就是在为祖国的振兴储备知识;当你敏而好学,不耻下问时,就是为祖国的振兴培养一种思维;当你锲而不舍,永不放弃时,你就是为祖国的振兴注入一种精神!同学们,当我们每日努力学习时,就是“为中华之崛起而读书”!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018