注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

这四件事上,家长不能纵容孩子  

2018-02-27 10:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         如果家长这4件事上纵容孩子,会很容易导致孩子长大了没出息,但是,很多家长却不舍得管!
         第一,孩子犯错睁只眼闭只眼
        小孩子犯错很正常,但是有些家长会十分宠溺孩子,不舍得管!不愿意管,这样的纵容很容易让小孩子走错路和弯路!
        第二,孩子力所能及的事不替孩子做
        现在的孩子都是娇生惯养的,基本上是处于衣来伸手饭来张口的状态。当然,很多家长也不希望自己的孩子吃苦,对于自己的孩子十分宠溺!其实,这对于孩子的发展非常不利,孩子的依赖性会越来越强,孩子永远无法独立。咱们国内太多太多这样的家长了!这是我们大家每一个人都应该反思的问题,狠下心来,让孩子去做自己力所能及的事,这样,对于孩子有很大的好处!
        第三,基本的教养问题
        孩子的教养一定要重视,很多小孩子不懂礼貌,没有教养。其实,这些并不是孩子的问题,而是家长教育不到位!如果孩子的坏习惯坏毛病一旦养成,长大了想改变,就很难了。而且,没有教养的人在未来社会发展中,必然会遭到种种阻碍,也不会受人欢迎。所以,基本教养的问题一定要重视。
       第四,危险行为及时制止
       有些孩子好奇心很强,水、火、电都是非常危险的东西,让孩子尽量远离,并且告诉孩子利弊。另外,还有孩子闯红灯的行为,在马路上玩耍等等危险行为,要及时制止。并且,还要告诉孩子,不能做的原因。对于此类方面,家长一定要好好教育孩子!
       疼爱孩子是每个家长的本能,但是,每一位家长都应该明白,你不可能事事都替自己的孩子扛着,不可能事事都为自己的孩子担着,所以,逐步的培养与打磨。如果你现在不让孩子吃苦,孩子将来很可能会吃亏!所以,请狠下心,好好的教育您的孩子!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018