注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松为伴

大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。

 
 
 

日志

 
 

2018年松柏小学迎“六一”评选表彰的通知  

2018-04-16 20:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     2018年松柏小学迎“六一”评选表彰的通知
        为了树立少年儿童身边的学习榜样,展示少年儿童积极向上的精神风貌,引导全体学生德、智、体、美等方面全面发展,根据上级安排及学校实际,决定在“六一”前夕评选、表彰一批有突出表现的先进典型。现将评选、表彰办法的有关事项通知如下:
(一)区级表彰名额分配表 
名额      项目    年级
三好
优秀少先队员
文明学生
十佳少年 先进班集体
(择优推荐5个区级先进集体)
  一 16 8 1+1
  二 7 14 7 1+1
  三 7 14 7 1+1
  四 14 14 14 1+1
  五 20 20 20 1 1+1
  六 18 18 18 1 1+1
名额分配说明:
1.区级三好学生:在二到六年级在籍学生中产生。其中,二、三年级每班1名,四到六年级按照学生人数各班2名。
2.区级文明学生:一、二、三年级每班1名,四、五、六年级每班2名。
3.区级优秀少先队员:每班2名
4.先进班集体:每个年级各推荐2个班先参加校级先进班集体,填表,其中10个班参加述职,竞评区级先进班集体,评选后前5名为区级先进班集体,其余7名为校级先进班集体。
(三)区级表彰名额嘉奖各类活动积极分子:
区优秀少先队员(3人):大队干部中根据工作表现,优中选优推荐3名;
(四)校级评选:
1. 校三好:班级学生数的15%。(所有数据四舍五入。)
2.校静美学习好少年、静美文明好少年、静美文体好少年、静美劳动好少年、静美科技好少年每项各3名。(每项荣誉名字均不重复,且不与校三好重复。)
3.校优秀班干部每班3名、书写达人5人、阅读之星5人。(这三项可以与第1、2点的荣誉重复)
注:原则上被推选为区级荣誉的均不占用校级指标。
二、评选要求:
1、4月12日全校各班利用班会进行民主评选,人人参与,遵循公平、公正的原则。4月13日在班级博客或班级群上公示评选方法及结果,接受家长监督。
2、正确掌握、理解评选标准,并高度关注评选工作,把评选标准渗透到学校各项教育活动中,引导学生善于发现同伴身上的闪光点,规范行为,增强自律。
3、各年级评选名单以电子稿+纸质稿的形式于4月18日下午4:00前上交分管行政审核,统一汇总交袁柯。请确保信息准确无误,过时作为自动弃权,学校将进行整理,并于周一发区教科体局。(区级评选者需填写相应的登记表,登记表附后) 
4、区级先进班集体评比方法:每年级推荐两个班级作为候选班参加评选,择优推荐为区先进集体,其他作为校先进集体。如推荐班级存在一票否决,则该年级不再补充推荐。候选班班主任需准备好述职,评选安排在4月16日下午4点本部多媒体教室,每位老师述职时间不超过3分钟。全校班主任进行投票,组长和下组行政进行统票,选出各年级其中一个班,共五个班为西湖先进班集体。
三、评选条件:
1.区十佳少年条件: 具体方案附后。见附件1:《关于评选表彰2017-2018学年度西湖区“十佳少年”评选活动方案》
2.区三好学生条件:(1)符合评选总体标准并在各方面有较为突出的表现;(2)在本阶段有一次被评为校级“三好”学生。
3. 区文明学生:(1)符合评选总体标准,在思想品行方面有非常突出的表现;(2)在本阶段《好习惯养成教育手册》中的成长记录栏目中,自评、组评、家长评均十次以上获得五颗星。
4. 区优秀少先队员:符合评选总体标准,并做到:(1)热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,立志成才,具有远大理想;(2)勤奋学习,善于思考,积极实践,敢于探索,具有创新精神;(3)热爱生活,乐观向上,勇敢顽强,自强自立,意志坚强,不骄不躁;(4)热爱劳动,勤俭节约,诚实守信,团结互助,德智体美劳全面发展;(5)积极参加少先队组织的各类活动,能充分展现新世纪少先队员的精神风貌。
5.松柏小学先进班集体评选标准:
(1)多次承担学校及上级活动,出色完成任务,为校争得荣誉。
(2)班级常规工作扎实,能充分发挥班干部的作用,效果显著。学生风貌好,有良好的行为规范。无严重违反校规校纪情况。
(3)学校日常管理、考核成绩优异。能最大限度发挥班级博客、家校平台作用。
(4)积极组织学生开展教育活动。班级在学风、纪律、卫生、晨读、体育、艺术、书写、夏令营、冬令营、承担学校临时任务等方面均走在同年级班级的前列。
(5)各类活动有实效,依据学校德育主题结合班级实际,有创意地开展各类教育活动且有实效。全班同学积极参加体育锻炼,体育合格率90%以上。班级在各类学科竞赛、德育活动、科技活动和艺术活动中成绩突出。
(6)服务意识强,积极主动地开展志愿者服务和社会实践活动,服务他人服务社会,在校内外反响良好。
(7)一票否决:班级管理缺乏科学方法,家校关系不和谐,矛盾上交学校;出现重大安全责任事故。
松柏小学“三好学生”评选标准 
1.热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,有远大理想。
2.勤奋好学、知识广泛、多才多艺、学习成绩优异。
3.在劳动、工作、学习中处处起模范带头作用,参加各类竞赛及文体活动成绩突出。
4.具有文明礼貌、尊老爱幼、关心集体、团结互助、诚实守信、遵纪守法、热爱劳动、勤俭节约、自立自强的优良品德。
松柏小学“静美学习好少年”评选标准
1.具有良好的学习习惯和坚强的意志,乐观开朗、勇敢顽强、自尊自信、积极进取。
2.爱学习、善思考、勤实践,具有创新精神和强烈的求知欲、上进心、知识广泛,成绩优异。
松柏小学“静美文体好少年” 评选标准
1.喜爱各项文体活动,具有一、两项艺术爱好(书法、绘画、唱歌、
跳舞、演奏等);能单独或与队员合作表演文艺节目并在这方面有突出成绩,获校级以上奖励。
2.积极参加体育锻炼,在学校的体育测验中成绩优秀;能参加两种以上的体育比赛(长跑、跳高、跳远、足球、排球、篮球等)。
3..知道奥林匹克精神,有主动参与意识,并能积极调动班级的文体活动氛围。
松柏小学“静美科技好少年”评选标准
1..具有创新精神,善于思考,勤于动手,坚持阅读介绍科技知识的书报;
2..积极参加各级各类科技活动;
3.能够运用所学的科学知识解决学习和生活中遇到的小问题,解释日常生活中的一些自然现象。
松柏小学“静美劳动好少年” 评选标准
1.具有良好的卫生习惯和劳动光荣的意识;能尊重别人的劳动和劳动成果,个人的学习、生活环境整洁有序。   
2.热爱劳动,积极参加各项公益劳动。
3.在家会整理房间,美化自己的小天地,帮助父母做一些力所能及的事。
松柏小学“静美文明好少年” 评选标准
1.掌握在公共场合有关谈吐、举止、仪表等方面的礼节;敢于在社交场合表现自己,热情大方,文明礼貌。
2.举止文明,爱护环境,不随地吐痰,不乱扔杂物;不乱涂墙壁,不大声喧哗;爱护花草树木和文物古迹,不乱折,不刻划;  
3.积极参加雏鹰假日小队文明行动、为需要帮助的人提供力所能及的帮助。
松柏小学“优秀班干部” 评选标准
  能协助老师管理好班级早读、卫生、秩序,做好模范带头作用,是同学们学习的榜样。
松柏小学“书写达人” 评选标准
平时作业及书写比赛中态度认真,书写漂亮,排名前5。
松柏小学“阅读之星” 评选标准
平时热爱阅读,态度认真,排名前5。



                                                                                                                                               南昌市松柏小学
                                                                                                                                                   2018年4月

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018